13/02/2018

Sugestões de receitas para a semana

 Ora bem! Que sugestões vos posso dar com o que compraram? Vamos ver!
 Com o vitelão podem estufá-lo e acompanhá-lo com arroz e batata frita.
 As costeletas do cachaço podem ser grelhadas e acompanhadas com uma batatinha cozida.
 Com as bifanas, sabem o que eu por vezes faço? Parto-as aos bocados pequenos e tempero-os com sal. Eu tenho um grelhador elétrico que pode ser posto em cima da mesa, então, pomos estes bocadinhos das bifanas a grelhas e se tiver salsichas ou hambúrgueres, também os grelho. Costumamos temperar estas carnes com mostarda, maionese, molho de alho e ketchup. Descasco umas batatas, frito-as e faço um arroz branco. Fica muito saboroso, e é muito agradável estarmos todos à mesa e cada um a picar a carne que quer comer. Experimentem!
 Com a carne picada podem fazer esparguete à bolonhesa ou lasanha.
 O peixe espada é ótimo para grelhar.
 Com a cabeça fumada costumo fazer feijoada à brasileira. Vou explicar-vos como faço:

 A cabeça fumada corto-a aos bocadinhos (não precisam de ser bocados muito pequenos). Costumo comprar também linguiça (2 embalagens). Se quiserem comprem linguiça picante. Para um tacho pico uma cebola grande e ponho azeite. Depois, é só deitar a carne fumada e a linguiça partida às rodelas. Não precisa de sal nem de massa de pimentão ou vinho. Deixem-na cozer bem. Esta carne demora a cozer, mas é mesmo assim. Vão deitando água para a carne não agarrar. Quando provarem a carne vejam se está tenrinha. Deitem mais água porque vamos deitar cerca de 3 latas grandes de feijão preto cozido. Quando virem que o molho está um pouco mais grosso, apaguem o lume. Façam o arroz branco à parte. Costumo partir 2 pimentos verdes aos cubinhos pequenos e ponho-os numa taça, 3 tomates também partidos noutra taça, e uma cebola picada noutra. Se gostarem, também podem usar mandioca para polvilhar sobre a feijoada.


Com a pá de porco, se a cortarem no talho, melhor. Se não, em casa, com ela podem fazer rojões, bifanas ou tiras e separam em saquinhos de congelação. Assim já ficam com umas refeições a mais. Se não quiserem fazer isto, podem assar a pá de porco no forno com batata assada e arroz.
Vejam também para a sobremesa, os morangos, que também estão em promoção. Podem comprar chantilly e pôr por cima dos morangos.
Se gostarem, comprem também uma lata de pêssego em calda e outra de ananás em calda para fazerem um "ovo estrelado". Põe uma fatia de ananás por baixo e por cima o pêssego.


 Até para a semana,

  Ana

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixem aqui o vosso comentário: