20/03/2018

Sugestões de receitas para a semana

Boa tarde. Esta semana temos o bacalhau da Noruega. Com ele podemos fazer vários pratos, como bacalhau à brás, bacalhau com natas (podem clicar em receitas para ver como eu faço), bacalhau à Gomes de Sá, ou então algo mais simples, como bacalhau cozido com batata e legumes.
O peito de frango pode ser grelhado, ou então passado por ovo e pão ralado. Depois frita-se e acompanha-se com arroz de tomate. Se quiserem, também o podem partir aos bocadinhos, refogam-no, e juntam-lhe uma massa que gostem.
A dourada ou o robalo são ótimos quando são grelhados. Podem acompanhar com batata cozida e salada de alface e tomate.
A entremeada também pode ser grelhada. Aqui em casa é como mais gostamos.
O polvo podem fazê-lo à lagareiro (tenho uma receita no blog de tentáculos de pota, mas aplica-se também ao polvo), ou arroz de polvo. Se fizerem o polvo com arroz é só cozerem o polvo. Num tacho fazem o refogado, cortam o polvo aos bocadinhos e juntam o arroz.
A picanha deve ser grelhada.
O rolo de carne é só pô-lo no forno.
O gambão deixam-no descongelar. Podem fritá-lo ou cozê-lo. Se o fritarem é só deitarem umas pitadas de sal. Enfeitem o prato com umas rodelas de limão. Se o cozerem, deitem umas pitadas de sal e algumas cascas de cebola (lavem-nas bem) para dar cor ao gambão. É um ótimo petisco para fazerem num Domingo à noite.

Boa Semana,

Ana

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixem aqui o vosso comentário: