02/05/2018

Dicas de refeições para a semana

 Já fomos às compras, por isso agora é tempo de vermos o que vamos fazer com a carne e peixe que comprámos.
 Sugiro para quarta feira, as salsichas grelhadas, ou então ao natural. Ponham-nas no pão para cachorro quente. Coloquem batata palha e o condimento que mais gostam. É um jantar rápido e que os miúdos vão apreciar de certeza.
 Na quinta feira podem cozer o linguini ou o fettucini e cozer os ovos à parte. Escorrem a massa e juntam o ovo cozido partido às rodelas e misturam o atum. Enfeitam com umas azeitonas, e já está.
 Na sexta feira podem fritar a sardinha pequena. Ponham-lhe sal e passem-na por farinha. Acompanhem com arroz de tomate e uma salada de alface.
 No sábado podem partir o peito de peru em filetes finas, passá-las por ovo e pão ralado e fritá-las. Se não o quiserem fritar, partam-no aos bocadinhos e estufem-no. Podem acompanhar com batata cozida.
 No domingo, fritem uns pastéis de bacalhau e acompanhem com arroz de ervilhas.
 Na segunda, podem grelhar o peixe espada, e cozer umas batatas. Acompanhem com uma salada de tomate.
 Não se esqueçam de ter sempre sopa feita. Se quiserem podem comprar o caldo verde embalado, cozem umas batatas com uma cebola e depois de cozidas e moídas, deita-se o caldo verde. Se gostarem, podem pôr uma rodelinha de chouriço em cada tigela.
 Para a sobremesa, temos a melancia, a laranja e a sobremesa Delícia de menta e chocolate.
 Bom apetite, até terça.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixem aqui o vosso comentário: