Mais uma vez sejam bem vindas ao nosso blogue "Hoje falamos de...".
Hoje vou falar de como podemos planear as nossas refeições (jantar) para a semana, e como podemos poupar dinheiro.
Todas sabemos que os catálogos das promoções saem à terça feira, e como já não é preciso ir buscar o catálogo ao hipermercado, pois podemos vê-lo na internet, que tal sentarmo-nos por uns minutos e dar-mos uma vista de olhos pelos catálogos dos hipermercados que estão perto das nossas casas?
Vamos ao google e escrevemos "promoções continente" ou "promoções pingo-doce" etc. Clicamos em "folheto atual 9.1-15.1 de Janeiro".
A partir dos produtos que vemos em promoção fazemos uma lista de compras e elaboramos as nossas refeições
Por exemplo, na semana de 9-15 de Janeiro, no Continente, o frango inteiro vai estar 1,50 €/kg, o carapau médio a 1,99 €/kg, o pato inteiro fresco a 2,95 €/kg, o lombo de porco sem osso a 2,99€/kg, o vitelão para cozer a 4.69 €/kg, a truta salmonada fresca a 3,99 €/kg e o paloco do Pacífico desfiado a 1,71€ em embalagem de 250 gr.
O que podemos fazer como jantar com estes produtos?
Por exemplo, na Terça Feira podemos fazer uma refeição bem simples: frango estufado com ervilhas e esparguete.
Na quarta: carapau grelhado com batata cozida e salada de alface.
Na quinta: vitelão estufado com arroz e salada de tomate.
Na sexta: truta salmonada no forno com batata assada e arroz branco.
No Sábado: arroz de pato no forno.
No Domingo: bacalhau à Brás.
Na Segunda: lombo de porco assado no forno com puré de batata
Nunca nos devemos esquecer de descongelar a carne ou o peixe na noite anterior para não ter de o pôr em água quente para descongelar mais depressa.
Estas refeições são apenas para o jantar, não falo nos almoços porque muitas mulheres trabalham fora e os filhos almoçam na escola.
No caso das donas de casa, e eu falo por mim, almoço algo que sobrou do jantar ou faço algo rápido e simples.
Quando a minha filha tem algumas tardes livres aí já preciso de fazer o almoço.
Se quiserem posso dar-vos algumas sugestões de almoços. É só comentarem.
Até à próxima, Ana Bell
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixem aqui o vosso comentário: