16/01/2018

Arroz de Pato

Bom dia. 

Hoje vou dizer-vos como faço o arroz de pato. 
É muito simples. Se quiserem poder tirar a pele do pato, mas também a podem deixar. É como preferirem. 

Cortam-no ao meio para cozinhar mais depressa. Passam-no por água. 
Numa panela de pressão com água a ferver juntam ao pato uma folha de louro para dar sabor. 
Deitam sal a gosto. Se não tiverem panela de pressão podem cozê-lo num tacho só que demora mais tempo. 
Deixam o pato cozer por cerca de 40 minutos. 

Enquanto o pato coze, pegamos num tacho, e picamos uma cebola média e dois dentes de alho e põe-se uma folha de louro. De seguida, deita-se bacon partido aos bocadinhos, azeite, e deixa-se refogar lentamente. 
Quando o pato estiver cozido, tira-se da panela e deixa-se arrefecer um pouco. Não deitem fora a água onde o pato foi cozido, ela vai ser usada para cozer o arroz. Podem usar qualquer tipo de arroz, mas o arroz vaporizado fica mais soltinho. 
Depois, pegamos num chouriço de carne, picante ou não, conforme o que gostamos e partimo-lo ás rodelas finas. 

Voltando ao pato, começamos por retirar os ossos e desfiamo-lo. 
Depois de terminar este processo, pomos o pato desfiado num tacho com o bacon, louro, alho, cebola e deixa-se refogar uns 10 minutos para o pato absorver aqueles sabores. 
Entretanto o arroz já deve estar cozido. Liga-se o forno a 200 graus. Eu uso a patusca (cloche) na resistência de cima para gratinar. 
Numa travessa de ir ao forno, ou numa forma redonda da patusca, deita-se a primeira camada de arroz, a segunda camada de pato, e assim sucessivamente. 
A última camada deve ser de arroz. Batem-se dois ovos e deita-se por cima da última camada. Espalhem bem o ovo pela travessa. Coloquem as rodelas de chouriço por cima. 
Vai ao forno por 15 minutos para gratinar. Podem acompanhar este prato com uma bela salada de alface, tomate e cenoura ralada. 


Espero que gostem! Bom apetite.

Ana Bell

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