Hoje é quarta feira e é o quinto dia de organização. Hoje vamos nos concentrar no armário onde guardamos o azeite, oléo, sal, vinagre e especiarias. Como não tenho nenhum armário mesmo ao lado do fogão, uso o que está mais perto para ter essas coisas à mão. Tenho lá poucas coisas. Na prateleira de cima tenho uma caixa branca de plástico com as especiarias, caldos de carne, caldos de galinha, fermento em pó, sal grosso (pacote extra) e fermento de padeiro. Ao lado, tenho um frasco com molho picante.
Na prateleira de baixo tenho o sal fino, o sal grosso, óleo, azeite, vinagre, um frasco de mel e tenho também a minha garrafinha para fazer uma mistura de molhos (por exemplo, quando faço polvo à lagareiro, gosto de usar alho cortado às rodelas, azeite e vinagre e deito tudo nessa garrafinha. Agito e depois é só regar o polvo). É muito prática e até trás uma receita de vinagrete à antiga com os ingredientes e as dosagens.
Receita
- 1 colher de café de mostarda de dijon
- sal, pimenta
- 8 ml de azeite
- 20 ml de vinagre de vinho branco
Esta receita dá para temperar salada de alface, salada mista e prato de legumes crus.
Como vêm, está tudo muito simples e acessível.
Abram o vosso armário e vejam primeiro as especiarias uma por uma para ver se ainda estão dentro da validade. Se houver algumas que não usam porque compraram para experimentar e não gostaram, dêem-nas ou deitem-nas fora. Vejam também a validade de todos os outros produtos.
Tenham um bom dia,
Ana
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