Boa tarde. Há uns dias, a minha filha mais velha fez um bolo de cenoura com cobertura de chocolate, e queria compartilhar a receita com vocês (ela viu esta receita no site do sabor intenso).
Ingredientes:
- 2 chávenas de chá de farinha
- 300g de cenoura
- 4 ovos
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 1 colher de chá de fermento (se não tiverem fermento, usem a farinha já com fermento, é a que eu sempre uso)
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- 1 chávena de chá de óleo
Para a cobertura:
- 200g de chocolate em pó
- 100g de manteiga
- 6 colheres de sopa de leite
Liga-se o forno nos 180 graus. No liquidificador junta-se a cenoura partida às rodelas, o óleo, e as gemas. As claras batem-se em castelo. Junta-se o açúcar e bate-se tudo até obter uma massa homogénea. Numa taça grande, junta-se a farinha e o fermento ou então a farinha com fermento, mexe-se, e junta-se a massa que está no liquidificador e volta-se a mexer bem. Batem-se as claras em castelo. Depois envolvem-se as claras no preparado e mexe-se com cuidado até ficar bem mexido. Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha. Deita-se o preparado na forma e vai ao forno por 30 minutos. Para fazer a cobertura, derrete-se a manteiga num tacho, junta-se o chocolate em pó e mexe-se bem. Por fim junta-se o leite. Mexe-se outra vez. Desenforma-se o bolo e coloca-se a cobertura de chocolate.
Espero que gostem . Bom apetite!
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